Маринованный перец фаршированный капустой на зиму
Маринованный перец фаршированный капустой на зиму - очень вкусная заготовка! Готовлю такой перец уже много лет - всегда съедается в первую очередь. Попробуйте, вам обязательно понравится! Расчет продуктов дан на 3,5 литров заготовки.
Ингредиенты
- Перец сладкий болгарский (небольшой) 25-26 шт.
- Капуста белокочанная 600-700 г
- Для рассола:
- Вода 2 л
- Соль крупная 3 ст.л.
- Сахар (стак. - 250 мл) 1 стак.
- Уксус 9% 250 мл
- Перец горошком душистый 6-7 шт.
- Лист лавровый 4-5 шт
Приготовление пошагово
Перец я в этом году использовала красный
Капусту тонко нашинковать.
Перец следует пробланшировать в кипящей воде в течение 5-7 минут, остудить. Начинить его капустой
В простерилизованные банки вложить перец с капустой вертикально (у меня в литровые банки поместилось по 9 перчин, в 1,5 литровую банку
Воду закипятить, добавить соль и сахар. Также добавить лавровый лист и перец горошком душистый. Влить уксус, довести маринад до кипения. Залить кипящим маринадом перец. Стерилизовать банки с перцем 15 минут с момента закипания воды. Закатать, поместить банки под "шубу" не переворачивая до полного остывания. Приятного аппетита!