Маринованный перец фаршированный капустой на зиму


Маринованный перец фаршированный капустой на зиму - очень вкусная заготовка! Готовлю такой перец уже много лет - всегда съедается в первую очередь. Попробуйте, вам обязательно понравится! Расчет продуктов дан на 3,5 литров заготовки.


Ингредиенты

  • Перец сладкий болгарский (небольшой) 25-26 шт.
  • Капуста белокочанная 600-700 г
  • Для рассола:
  • Вода 2 л
  • Соль крупная 3 ст.л.
  • Сахар (стак. - 250 мл) 1 стак.
  • Уксус 9% 250 мл
  • Перец горошком душистый 6-7 шт.
  • Лист лавровый 4-5 шт


Приготовление пошагово

Перец я в этом году использовала красный

Капусту тонко нашинковать.

Перец следует пробланшировать в кипящей воде в течение 5-7 минут, остудить. Начинить его капустой

В простерилизованные банки вложить перец с капустой вертикально (у меня в литровые банки поместилось по 9 перчин, в 1,5 литровую банку

Воду закипятить, добавить соль и сахар. Также добавить лавровый лист и перец горошком душистый. Влить уксус, довести маринад до кипения. Залить кипящим маринадом перец. Стерилизовать банки с перцем 15 минут с момента закипания воды. Закатать, поместить банки под "шубу" не переворачивая до полного остывания. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Быстрый рулет к чаю

Салат с крутонами, курицей и пармезаном

Свиные отбивные в яйце с пармезаном