Творожные клецки с шоколадом


Предлагаю вам приготовить для себя или для деток очень вкусные творожные клецки с шоколадом. Клецки получаются очень нежными, в середине с кусочком расплавленного шоколада. Подать их можно на завтрак с джемом или вареньем. Очень вкусно!


Ингредиенты

  • Творог 300 г
  • Сахар 2-3 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 4-6 ст.л.
  • Соль (щепотка)
  • Шоколад (черный или молочный) 40 г


Приготовление пошагово

К творогу добавить яйцо, соль и всыпать сахарный песок. Хорошенько перемешать.

Добавить просеянную муку (смотрите сколько класть муки, консистенция массы должна быть, как на сырники).

Смочив руки в воде сформировать лепешку, в середину поместить кусочек шоколада.

Защипнуть края и скатать из лепешки шарик. Таким образом подготовить все клецки.

Воду в кастрюле довести до кипения. Аккуратно поместить в кипяток шарики (по 6-8 шт), клецки не должны соприкасаться друг с другом. Варить минут 6-7 после закипания воды, до всплытия клецок.

Подать вкуснейшие творожные клецки с шоколадом к столу с любимым джемом или вареньем. Очень нежные, прямо тающие во рту клецки! Приятного аппетита!

https://povar.ru

Популярные сообщения из этого блога

Быстрый рулет к чаю

Салат с крутонами, курицей и пармезаном

Свиные отбивные в яйце с пармезаном