Творожные клецки с шоколадом
Предлагаю вам приготовить для себя или для деток очень вкусные творожные клецки с шоколадом. Клецки получаются очень нежными, в середине с кусочком расплавленного шоколада. Подать их можно на завтрак с джемом или вареньем. Очень вкусно!
Ингредиенты
- Творог 300 г
- Сахар 2-3 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 4-6 ст.л.
- Соль (щепотка)
- Шоколад (черный или молочный) 40 г
Приготовление пошагово
К творогу добавить яйцо, соль и всыпать сахарный песок. Хорошенько перемешать.
Добавить просеянную муку (смотрите сколько класть муки, консистенция массы должна быть, как на сырники).
Смочив руки в воде сформировать лепешку, в середину поместить кусочек шоколада.
Защипнуть края и скатать из лепешки шарик. Таким образом подготовить все клецки.
Воду в кастрюле довести до кипения. Аккуратно поместить в кипяток шарики (по 6-8 шт), клецки не должны соприкасаться друг с другом. Варить минут 6-7 после закипания воды, до всплытия клецок.
Подать вкуснейшие творожные клецки с шоколадом к столу с любимым джемом или вареньем. Очень нежные, прямо тающие во рту клецки! Приятного аппетита!