Тыквенный суп с луком пореем и пармезаном
Нежный, бархатистый, тягучий и ароматный тыквенный суп с луком пореем и пармезаном! Сейчас сезон рыжей красавицы - тыквы, у нее такой осенний аромат и вкус! Я предлагаю воспользоваться моментом и приготовить из тыквы полезные и вкусные супы, вот этот как раз один из таких! Сливки и пармезан делают вкус супа очень нежным.
Ингредиенты
- бульон куриный 1 л
- мякоть тыквы 300 г
- лук порей 1 шт.
- сливки 10% 100 мл
- пармезан тертый 30 г
- соль (по вкусу)
- сахар (щепотка)
Приготовление пошагово
Для приготовления супа нам понадобится легкий куриный бульон
Добавляем мякоть тыквы.
Добавляем нарезанный порей.
Варим 10 минут на среднем огне.
Взбиваем до однородности.
Прогреваем, добавив сливки, соль и щепотку сахара.
Разливаем по тарелкам, посыпаем пармезаном. Тыквенный суп с луком пореем и пармезаном готов. Приятного аппетита.